На днях

На днях возвращался с работы домой. Остановившись на светофоре, мой взгляд упал на боковое стекло. «Испачкал что ли» подумал я. «Да нет». Опустил окно, там над горизонтом, где то на севере заиграло полярное сияние, сыгравшее со мной шутку, отразившись в стекле. Домой, взял фотик - одно фото

Первый лёд 2017.

DSC03764.JPG
Зима в этом году запозднилась. Градусник вместо привычных -22 -24 показывал -2 -4. Озера сковал какой-никакой ледок, способный выдержать массу половозрелого мужчины, а вот корка льда на реках не внушает доверия.
И тем не менее мы направились на рыбалку. Первую в этом зимнем сезоне.
Collapse )

ВВЕДЕНЫ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫЛОВ РЫБЫ

Минсельхоз Российской Федерации внес новые ограничения в правила рыболовства для Западно-Сибирского водного бассейна. Они касаются лимитов на добычу в любительской и спортивной рыбалке.

Так, норма на одного рыбака в сутки на Ямале теперь составляет: голец арктический – 1, таймень, популяции Тазовского бассейна - один. Хариус – пять килограмм на человека. Корюшка, ряпушка по 10, навага, щука, язь, карась и налим – 20 килограмм суммарно или одного вида.

Источник и полный текст: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/vvedenyi_novyie_ogranicheniya_na_vyilov_ryibyi163778#t20c